兩手揚起岩間浪 雙腳踢翻潮中天 人生歡樂此為甚 點點浮萍水雲間 ~
無論您使用何種非動力浮具、舟種.只要對水上釣魚有興趣,都歡迎加入我們暢遊海天之間悠遊、飄逸、爆釣的行列 (我們是玩家的組合不是商家....所以我們不賣舟.但我們推薦適用的舟款和熱心推廣的優質商家!)
誠摯的邀請您成為俱樂部的一員,一同分享生活中的點滴,一同感受沉浸在大自然的美與感動!

水上飄俱樂部 FLOAT CLUB

查看: 18303|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

KAYAK FISHING TW 軟式車頂架的應用

高級會員

划舟基本技巧A級認證勳章 水上飄技術教練榮譽獎章

一般平面道路 兩條是ok ~
但快速道路或 高速公路 ~
車頭前需追加一條 綁在底盤 安全性高點 

PS.影片中市使用 1.5吋的寶船pu 約100cm 長 30~40cm寬  兩片

調整大小 IMGP0002.JPG (29.67 KB, 下載次數: 1330)

調整大小 IMGP0002.JPG

調整大小 IMGP0099.JPG (51 KB, 下載次數: 1323)

調整大小 IMGP0099.JPG

VIP會員

大物紀錄獎–海鱺 水上飄精神獎–互助關懷榮譽獎章 大物紀錄獎–雙帶狐鯛 划舟基本技巧A級認證勳章 水上飄技術教練榮譽獎章 2011年秋季舟釣大賽–第 五名

寶爺 這個好喔 好像比車架牢靠多了 至少支撐點多了 也不用怕螺絲沒鎖好 連架子 一塊掉下來  方便實用

高級會員

你是影射 消xx ㄆ~~~~~~~~~~那是他大意 昏~~ (又是一個壞招牌的~哈哈 )

這軟式簡便車架  我從基隆開到南投 ....沒問題

水飄魚探機 MR.楷 基隆到屏東 ~更殺

但一定要確實綁牢 喔~~安全第一

VIP會員

大物紀錄獎–海鱺 水上飄精神獎–互助關懷榮譽獎章 大物紀錄獎–雙帶狐鯛 划舟基本技巧A級認證勳章 水上飄技術教練榮譽獎章 2011年秋季舟釣大賽–第 五名

沒拉 我沒影射拉 只不過合格的車架 必須徒手就能拆解 徒手ㄝ 相對的安全係數就降低了

註冊會員

水上飄卓越貢獻獎章

我顧版也是顧很大...
別以為我不知道..!!

高級會員

原帖由 消防栓 於 2010-6-12 15:26 發表 我顧版也是顧很大... 別以為我不知道..!!

靠夭 ~~被抓到 ><..............

還有兩個 翻舟代表  帥哥老師跟笨石頭    .......哈哈

註冊會員

大物紀錄獎–鬼頭刀 大物紀錄獎–寒鯛 大物紀錄獎–紅魽 大物紀錄獎–海鱺 大物紀錄獎–菜刀 2010年舟釣大賽–冠軍 大物紀錄獎–圓眼燕魚 大物紀錄獎–尖翅燕魚 划舟基本技巧A級認證勳章 水上飄技術教練榮譽獎章 2011年秋季舟釣大賽–第三名

原帖由 阿寶寶 於 2010-6-12 15:16 發表 你是影射 消xx ㄆ~~~~~~~~~~那是他大意 昏~~ (又是一個壞招牌的~哈哈 )這軟式簡便車架  我從基隆開到南投 ....沒問題水飄魚探機 MR.楷 基隆到屏東 ~更殺 但一定要確實綁牢 喔~~安全第一 ...

說錯

我是環島一周

高級會員

原帖由 阿楷 於 2010-6-12 16:57 發表   說錯 我是環島一周

對喔~你還去過台東~ 那這樣真的環島一周 ~~

高級會員

感謝馬仔 提供分享 軟式車架示範(3) ........... <br>

註冊會員

軟式車架真不錯,省錢不違規~一組橫桿/都樂要價5-6千
船托/都樂要價5-6千,整組少說1萬2....真的是=省很大

註冊會員

大物紀錄獎–泰國鱧魚 划舟基本技巧A級認證勳章 水上飄技術教練榮譽獎章

原帖由 阿祥 於 2010-6-14 16:46 發表 軟式車架真不錯,省錢不違規~一組橫桿/都樂要價5-6千船托/都樂要價5-6千,整組少說1萬2....真的是=省很大

這樣不違規阿?

胡椒蝦 該用戶已被刪除
違不違規這可能需要討論一下喔~
這是一個制度問題、沒有針對任何人ㄛ、我的車是貨車加自製車頂架j也是超穩的、但還是不合法。
因為不符合法規、雖然台灣的法規不一定是對的、但抓到絕對會罰錢的!

舉例來說車頂架為什麼要驗證? 如照這裡論我也是把車頂架綁再車上、那不就也不用驗證了.....
這有點說不過去耶、其實每個人的認定不同、我們的解釋是合法的、但警察的認定就不一定是這樣了!

我認為執法單位對於小車載物基本上是不能超出車廂的、要在車廂外載物需要有貨斗或是加裝置放架才可載物!
所以才會訂定出車頂架需驗證這條法令、這樣的綁法要確定違不違法最好的方式就是開去給監理單位看一下、如果OK
那大家都有福了~ 不然一切都只是我們一相情願的想法!

我的車最多背了4台殺到屏東、一樣沒事但我盡量找凌晨開還有跑ETC車道、這樣較能避開臨檢、但如果真被警察攔下應該也會被開單!

目前我也在找車頂架可以適用我的車型的、說這些只是怕以後如果警政單位看了覺得不妥又去立了一個不利獨木舟載運的法規那是大家所不願見到!

以上言論、無冒犯他人之意、如有冒犯之處敬請見諒!

註冊會員

2011年秋季舟釣大賽–第 六名 2012年秋季舟釣大賽–總重獎第三名

蝦大...請問一下....車頂腳踏車架要認證嗎....尾門腳踏車架也是....有車頂RV的車箱也可以認證嗎.........我朋友也說獨木舟放車頂是不合法的....一般警察都還好........除非很機車的警察才會開罰單吧...............

高級會員

原帖由 胡椒蝦 於 2010-6-14 17:56 發表 違不違規這可能需要討論一下喔~ 這是一個制度問題、沒有針對任何人ㄛ、我的車是貨車加自製車頂架j也是超穩的、但還是不合法。 因為不符合法規、雖然台灣的法規不一定是對的、但抓到絕對會罰錢的! 舉例來說車頂架為什 ...

這點真的值得討論 一下 ~ 這就是水上飄存在原因 需要大家 共商 跟 討論   這樣就對拉~~哈哈
我記得不久之前 台灣獨木舟協會 有使用 國外制的 類三角型的軟式車架 ~
也是快拆的 ~~合法性也不是很清楚 ~   晚點找一下相關資料 大家來研究研究 ~嘿嘿

先前站上所討論要點:
http://www.floatclub.org/viewthread.php?tid=1102&extra=page%3D1

Y拍上販賣 軟式車頂置放架˙軟式車頂架˙衝浪板固定架 衝浪板隨拆式

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f13385066?u=rv4x41990

註冊會員

大物紀錄獎–鬼頭刀 大物紀錄獎–寒鯛 大物紀錄獎–紅魽 大物紀錄獎–海鱺 大物紀錄獎–菜刀 2010年舟釣大賽–冠軍 大物紀錄獎–圓眼燕魚 大物紀錄獎–尖翅燕魚 划舟基本技巧A級認證勳章 水上飄技術教練榮譽獎章 2011年秋季舟釣大賽–第三名

其實蝦哥的顧慮是沒錯
但是我看了幾個網站大家對獨木舟車輛運送法規上的討論
基本上, 船不超長, 超寬,超高(超長大概是最可能產生的問題)
加上你有綁牢
以現今的社會現況及政府對休閒活動的提倡,及社會爆料風氣的興盛

一般警察要對你刁難開單 我認為機率很低
但會不會有開單的可能
當然我不敢說  沒有
只是他要開我哪一條? 他可要做足功課
不然,我也有申訴或爆料的權利(跟基大學的)

再提一點, 現今路上一堆超高超長載運腳踏車的車輛有多少?
開單機率高嗎?
我甚至聽過還是看過"交通部還是內政部指示警方對於載運腳踏車的車輛"
只要不遮蓋車牌 無安全上的顧慮就不取締(大概是這樣的說法)

所以說這種載運方式,還是窮人的載運方式
口袋夠深, 能買車頂架最好
不行的話,"矇用"
但所有的麻煩自己承受
看人選擇囉!