兩手揚起岩間浪 雙腳踢翻潮中天 人生歡樂此為甚 點點浮萍水雲間 ~
無論您使用何種非動力浮具、舟種.只要對水上釣魚有興趣,都歡迎加入我們暢遊海天之間悠遊、飄逸、爆釣的行列 (我們是玩家的組合不是商家....所以我們不賣舟.但我們推薦適用的舟款和熱心推廣的優質商家!)
誠摯的邀請您成為俱樂部的一員,一同分享生活中的點滴,一同感受沉浸在大自然的美與感動!

水上飄俱樂部 FLOAT CLUB

查看: 27783|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

個人踢圈紀錄魚(代PO老花身)

註冊會員

大物紀錄獎–剝皮魚 大物紀錄獎–花身雞魚

釣點:5/15公車站釣法:散尾4門鉤餌料:南極蝦5/15天未亮就出發.到了公車站發現居然沒帶蛙鞋...當場有自殺的念頭....舜仔就先下水了.我只好在岸邊撿些蜈蚣菜鹿角菜之類的...到了8:30租了一雙蛙鞋.掉到2:30沒有魚就收工了照片裡是舜仔的踢圈紀錄魚....最近花生好像都很大那天天剛黑居然倒吊组拉到一隻4指寬的白帶....看來要釣晚上了照片是幫舜仔代PO因為存在我的手機裡

註冊會員

夢大:
租的蛙鞋。上岸後感覺需要拐杖才有辦法行走。。。。。
踢起來費力又沒效率。容易抽筋。。。。
舜仔要我幫忙問一下夢大還有生化蛙鞋要出讓嗎?
最近魚好少。。。

註冊會員

原帖由 小v 於 2009-5-18 12:22 發表
舜仔的花身多長㎝

這要問舜仔本人了???
不知道他下鍋前有沒有量一下!
那天找不到尺只好拿菸跟蛙鞋對照一下!估計35公分應該有吧?

註冊會員

原帖由 夢影 於 2009-5-18 12:31 發表
龍大~
『需要拐杖才有辦法行走。。。。。』哈哈~~形容ㄉ還真是貼切呀
生化蛙鞋當初也只有老花和我在使用.....
而我偶爾還是會踢踢圈所以暫時應該不會轉讓
舜仔還是買新ㄉ吧! ...

那只好要他自已找了.....
踢久了看他老婆都有笑容了.....
看來腿比較重要喔!!!???

註冊會員

原帖由 Tony 於 2009-5-19 08:36 發表
乖乖練體力比較好~
踢圈~划舟~注意安全第一就好~

其實就像tony大說的安全是最重要的!
個人感覺舟要準備的東西太繁雜了。再來是搬運及儲存的問題。。。。
當然舟的好處也是很多。但衡量之後就圈跟舟比較的話個人選擇圈
雖然曾經考慮過買獨木舟。。。。
唯一令人頭痛的是破洞的問題!因為很難找到破洞!
如果能找到大的工程車內胎取代的話。就太完美了!
或者還可以單獨買到內膽的話也是可行的!

註冊會員

原帖由 老花 於 2009-5-18 18:46 發表
老花 ~ 身  水阿

繼續加油喔~~

喔耶     喔耶

男人後半生,還是要靠 鍛鍊低, 叫阿舜不要換, 他老婆沒笑容時,改練不穿蛙鞋踢,他應該會笑到天荒地老~~

言歸正傳,我接 阿PAO 的圈後,隨圈附贈的蛙鞋,踢一次之後,就一直在找生化 ...

花大:
在野柳呷被流了一次........
但靠生化蛙鞋的優勢.還是踢離流區
那次的流帶走了一個錨跟一條錨繩.錨繩呈45度狀況一口氣把錨憴全抽光了!!!!!
要伸手拉錨繩已經來不及了!!!安全第一

註冊會員

原帖由 夢影 於 2009-5-19 15:33 發表
剛在露天拍賣看到一雙OCEANIC v12生化蛙鞋....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090320647788
OCEANIC V12 生化蛙鞋 L SIZE(送網袋)限面交
直接購買價: 3,000元
使用狀況:6支氣瓶
本人使用28號套鞋,26~29皆可
限捷運新 ...

感謝夢大的幫忙。我在網上找了好久。真是望穿秋水。。。。。
已經火速通知舜仔了!
希望別辜負夢大的苦心才好!
謝謝夢大!

註冊會員

原帖由 蝌蚪 於 2009-5-19 13:45

龍大
   內膽,三峽介壽路3段  蔡先生那可定做
小弟這台http://www.discountramps.com/togiak-float-tube.htm
問過單一一個內膽0.7mm要價1200左右

蝌蚪大:
感謝你提供的訊息。只是我對英文是一竅不通。。。。
請問一下三峽應該有中文網頁吧?
再請教一下。你買的那個圈好用嗎?
看起來就很爽的感覺呢!有空可以一起出來作釣

註冊會員

原帖由 老花 於 2009-5-19 17:59 發表

那你還好,不過下次遇到強流,硬拼一下,不進反退的話,就別拼了,會浪費體力, 順流斜切出來,往岸靠,再找機會踢回來,會比較好,踢不回來也OK,靠岸,東西放原地,開車來載吧‧

我碰過喔,我下錨,定錨後,發覺不對勁,圈子一直左右劇烈擺動,想 ...

感謝花大的寶貴經驗!一定銘記在心!
相信站上的人也受惠良多!

註冊會員

原帖由 黑格輝 於 2009-5-19 20:25 發表

誰叫你們每次出門都是重裝上陣
我比較傾向阿江帥哥的觀念-划舟,踢圈端看個人喜好
當初會選擇迷你插-就是看上它的機動性,
加上對自己的腿力.有著相當的了解,不敢踢圈,
每次出門都是一個冰箱,活餌箱(網),牛車輪,有時 ...

黑格大:
家里的x-4電動捲線器跟船釣裝備.要賣多少?
我考慮看看....但要算會員優惠價喔!!??

註冊會員

原帖由 黑格輝 於 2009-5-19 23:52 發表
阿基伯~~給你解釋一下,那是大陸電視小品里的台詞,是個東北人(趙本山)演的,在大陸是個家喻戶曉的經典台詞,
              自行車是劇里摸彩的最大獎啦!
夢老頭~~~人是你殺的,兇手就是你,誰叫你在釣魚達人現你的X-13, ...

黑格大:
私訊給您老了!麻煩嘿!
綁釣組一會要到公車站了......這不算偷跑吧????先下了

註冊會員

原帖由 釣癡 於 2009-5-20 20:16 發表
其怪   沒人考慮用保利龍船嗎?

真其怪?

你們說 ㄉ缺點 保力龍船都可以解決阿>:

癡大:
這也考慮過!但是怕重心高遇浪大會翻。。。。。
還請癡大提供您保麗龍船的寶貴經驗!
因為沒試過所以完全不懂呢!
憑想像也只能是想像。。。。。。

註冊會員

原帖由 Tony 於 2009-5-21 21:34 發表

這星期~要鼻要衝呀~

520不是個好日子....
跟舜仔一早3:30到公車站只釣了一堆的黑貓....而且都不大
有幾條小黃雞.但風太大沒法固定.不然應該可以釣不少............
水溫感覺熱熱的.魚少可能跟水溫很有關係???

註冊會員

回復 57樓 的帖子

感謝痴大的詳細描述
看來圈用到不能用的時後就是移情別戀的時刻了................
夢大.看來圈留不到我兒子長大了.......
可能只能看著照片敘述當年是怎麼飄在海上釣魚了.......