兩手揚起岩間浪 雙腳踢翻潮中天 人生歡樂此為甚 點點浮萍水雲間 ~
無論您使用何種非動力浮具、舟種.只要對水上釣魚有興趣,都歡迎加入我們暢遊海天之間悠遊、飄逸、爆釣的行列 (我們是玩家的組合不是商家....所以我們不賣舟.但我們推薦適用的舟款和熱心推廣的優質商家!)
誠摯的邀請您成為俱樂部的一員,一同分享生活中的點滴,一同感受沉浸在大自然的美與感動!

水上飄俱樂部 FLOAT CLUB

打印 上一主題 下一主題

個人踢圈紀錄魚(代PO老花身)

註冊會員

大物紀錄獎–剝皮魚 大物紀錄獎–花身雞魚

原帖由 老花 於 2009-5-19 17:59 發表

那你還好,不過下次遇到強流,硬拼一下,不進反退的話,就別拼了,會浪費體力, 順流斜切出來,往岸靠,再找機會踢回來,會比較好,踢不回來也OK,靠岸,東西放原地,開車來載吧‧

我碰過喔,我下錨,定錨後,發覺不對勁,圈子一直左右劇烈擺動,想 ...

感謝花大的寶貴經驗!一定銘記在心!
相信站上的人也受惠良多!

註冊會員

原帖由 黑格輝 於 2009-5-19 20:25 發表

誰叫你們每次出門都是重裝上陣
我比較傾向阿江帥哥的觀念-划舟,踢圈端看個人喜好
當初會選擇迷你插-就是看上它的機動性,
加上對自己的腿力.有著相當的了解,不敢踢圈,
每次出門都是一個冰箱,活餌箱(網),牛車輪,有時 ...

黑格大:
家里的x-4電動捲線器跟船釣裝備.要賣多少?
我考慮看看....但要算會員優惠價喔!!??

註冊會員

大物紀錄獎–海雞母笛鯛 大物紀錄獎–牛尾(印度牛尾魚)

阿基伯~~給你解釋一下,那是大陸電視小品里的台詞,是個東北人(趙本山)演的,在大陸是個家喻戶曉的經典台詞,
              自行車是劇里摸彩的最大獎啦!
夢老頭~~~人是你殺的,兇手就是你,誰叫你在釣魚達人現你的X-13,害的我一頭栽進這水上飄的行列,
               愛上了無拘無束, 隨心隨興的釣游,魚貨也就成了不痛不癢的附加獎了
阿凱~~~~星期5才拆線,等好了,一定找上你,向你請教晃鐵板的技巧
龍大大~~裝備如下,x-4電動+貝克力8號編織線*6-700m+貝克力8尺(50+80號)雙尾船竿+船竿架+100升冰箱+
               大型天平+鉛錘120-240號若干,出釣在10次以下,你出個價吧!不要太離譜就賣給你,哈哈

註冊會員

原帖由 黑格輝 於 2009-5-19 23:52 發表
阿基伯~~給你解釋一下,那是大陸電視小品里的台詞,是個東北人(趙本山)演的,在大陸是個家喻戶曉的經典台詞,
              自行車是劇里摸彩的最大獎啦!
夢老頭~~~人是你殺的,兇手就是你,誰叫你在釣魚達人現你的X-13, ...

黑格大:
私訊給您老了!麻煩嘿!
綁釣組一會要到公車站了......這不算偷跑吧????先下了
釣癡 該用戶已被刪除

>:<””””””

其怪   沒人考慮用保利龍船嗎?

真其怪?

你們說 ㄉ缺點 保力龍船都可以解決阿>:<"""""""""""

註冊會員

大物紀錄獎–花身雞魚 2011年秋季舟釣大賽–第一名 大物紀錄獎–花飛 (鯖魚) 2012年秋季舟釣大賽–總重獎第二名 紅槽 (銀紋笛鯛)

沒錯就安全性來說保麗龍船比圈要強很多.
缺點就是裝載收納較不方便.

註冊會員

回復 50樓 的帖子

那船買現成的還是自己做???
售價不是也不便宜??

註冊會員

大物紀錄獎–剝皮魚 大物紀錄獎–旭蟹 2010年舟釣大賽–季軍

就愛水上漂!!

註冊會員

原帖由 釣癡 於 2009-5-20 20:16 發表
其怪   沒人考慮用保利龍船嗎?

真其怪?

你們說 ㄉ缺點 保力龍船都可以解決阿>:

癡大:
這也考慮過!但是怕重心高遇浪大會翻。。。。。
還請癡大提供您保麗龍船的寶貴經驗!
因為沒試過所以完全不懂呢!
憑想像也只能是想像。。。。。。

鑽石會員

大物紀錄獎–鬼頭刀 水上飄熱心奉獻獎 水上飄卓越貢獻獎章 划舟基本技巧A級認證勳章

原帖由 阿民 於 2009-5-20 23:43 發表
就愛水上漂!!

這星期~要鼻要衝呀~

註冊會員

原帖由 Tony 於 2009-5-21 21:34 發表

這星期~要鼻要衝呀~

520不是個好日子....
跟舜仔一早3:30到公車站只釣了一堆的黑貓....而且都不大
有幾條小黃雞.但風太大沒法固定.不然應該可以釣不少............
水溫感覺熱熱的.魚少可能跟水溫很有關係???
釣癡 該用戶已被刪除
寶麗龍船 目前ㄉ行情 約6    7   千台幣啦   <<物價上漲ㄌ喔>>   可到 基隆 中山國中往外木山ㄉ路上ㄉ一家釣具有賣啦  
      關於 保利龍船ㄉ優點 我倒是覺ㄉ   好像沒有缺點ㄝ  不管是運送 或是 海上ㄉ 安全問題  都比 圈 或是舟來ㄉ好阿  若是 要說 缺點ㄉ話該說是當保利龍船 在運送時 傳是綁在汽車上ㄉ  <<樣子 真ㄉ 粉遜吧>>
  目前 還沒聽過 或愈過 保利龍 傳有翻船ㄉ案件ㄝ<<浪 超過579級 沒人會衝吧>>
  當遇到 潮流 太急ㄉ情況時 因本身保利龍船ㄉ機動性高  其實 粉安全ㄉ啦  
    真要說缺點ㄉ話 是有2項吧   
    1 風大時    逆 風 真ㄉ會踢不動
    2 寶麗龍船ㄉ前進數度 真ㄉ比不過 舟啦<<所以 潮流ㄉ流向 .流束.風向 要看好  順流出航 順流回航>

註冊會員

回復 57樓 的帖子

感謝痴大的詳細描述
看來圈用到不能用的時後就是移情別戀的時刻了................
夢大.看來圈留不到我兒子長大了.......
可能只能看著照片敘述當年是怎麼飄在海上釣魚了.......

註冊會員

回復 57樓 的帖子

材質是保麗龍還是發泡的摩力龍呢??
如果用槳划會比較快吧??
釣癡 該用戶已被刪除
不是保利龍   但 我ㄝ不會說ㄝ