水上飄俱樂部 FLOAT CLUB

標題: 老花生 [打印本頁]

作者: 小v    時間: 2008-8-18 13:21
標題: 老花生
魚名:花生
釣獲者:夢影
釣獲日期:2008年8月16日
釣點:基隆長潭里海域
長度:33㎝
感言:
女人是"幼"得好、花生是"老"得好
作者: TT    時間: 2008-8-18 15:28
真是破紀錄. 大到要用三條獨木舟拖回來的.
作者: 阿基    時間: 2008-8-18 17:14
標題: 回復 2樓 的帖子
夢大吃這條魚時.應該淚眼盈框
對TT大無限感恩..................
這是不可能滴
作者: 鄭peter    時間: 2008-8-18 17:29
釣癡大
請問龜吼那邊踢圈安全嗎  那邊應該也有銅鏡吧
潮流強嗎  底部是沙底嗎  請教一下感恩哩

大花生 沒吃過  考慮去國聖灘試試看
作者: 夢影    時間: 2008-8-19 00:49
原帖由 釣癡 於 2008-8-18 17:15 發表
花生雞魚 是我ㄉ最愛  釣ㄌ  不知   幾百斤ㄌ    但  真ㄉ沒大到如此ㄉ         
    哈哈    佩服阿    問依下歐     當天    共釣ㄌ多少   阿

當天脫鉤數次老花只起一條,其他狗母、小黑貓無數
作者: TT    時間: 2008-8-19 10:31
原帖由 夢影 於 2008-8-19 00:49 發表

當天脫鉤數次老花只起一條,其他狗母、小黑貓無數

夢大, 對了忘了問你老花身是用小捲還是白蝦釣的.
作者: 夢影    時間: 2008-8-19 10:48
癡大~
你說ㄉ是舊港堤邊ㄉ小溪出水口吧!
以前玩水上摩托車都從那裡下水........

T大~是崁嘛頂ㄉ大白蝦!
作者: TT    時間: 2008-8-19 12:37
收到. 謝謝........
作者: 阿犬    時間: 2008-8-19 20:42
根據在淡水釣的經驗
花生的垂釣水深
要在9米以上(這是水清的時候,晨昏或陰天較佳)
這是小弟用魚探機搞出來的經驗
淡海新市鎮因鄰近淡水河口
水較濁
如果是基隆的話
估計最少在15米以上的深度
應該才會咬
鬍鬚蝦南極蝦蝦仁都會咬
供各位大大參考
對了
底質以沙底為主
中間若分佈一些小礁岩非常的好
作者: 小v    時間: 2008-8-20 12:39
這種是夢幻食材,可遇不可求。
狗母?狗母不好吃,腥味重刺又多,通通放回去是對的。
作者: TT    時間: 2008-10-5 18:00
花身記錄又刷新了. 今天野柳岬兩尾36&37cm. 605/580g.
請老弟照相比例尺用英吋又沒對好明天po上來看看.
作者: TT    時間: 2008-10-6 11:40
原帖由 TT 於 2008-10-5 18:00 發表
花身記錄又刷新了. 今天野柳岬兩尾36&37cm. 605/580g.
請老弟照相比例尺用英吋又沒對好明天po上來看看.

照片縮水些約35-36cm超肥. 殺了才發現裡面有卵. 現在應該是產卵季節. 餌沙蝦.
野柳岬湧浪應該有2m上不敢久留.

作者: 小v    時間: 2008-10-6 11:59
嚇人,這麼粗。
作者: 阿江    時間: 2008-10-6 15:13
T哥偷跑都都讓人驚喜哦~
作者: TT    時間: 2008-10-6 17:35
阿江大,

有裝輔助翼壯膽才敢跑去野柳岬晃一下. 本想繞過岬角過來萬里沙灘這邊看看但湧真的很大方向還不定所以只好折回. 大花身是在豆腐岩附近搞到的. 從國聖埔這邊沙灘下水直線應該有4K遠?
作者: 阿犬    時間: 2008-10-6 22:10
TT大真是越戰越勇阿
沒辦法
tt大比別人多.........兩支
就是比較穩
作者: TT    時間: 2008-10-6 23:19
標題: 回復 21樓 的帖子
沒辦法膽子小我那條又短. 裝了之後作戰半徑可以更遠.
尤其入秋後湧浪大可以較安心的做釣. 期待看到你diy的成果.
作者: 阿犬    時間: 2008-10-6 23:38
沒意外的話
這個星期把他搞定
嘿嘿
我也要用人工的方式來去入珠........不....來去加兩根

作者: 阿基    時間: 2008-10-7 02:08
原帖由 TT 於 2008-10-6 23:19 發表
沒辦法膽子小我那條又短. 裝了之後作戰半徑可以更遠.
尤其入秋後湧浪大可以較安心的做釣. 期待看到你diy的成果.

TT大
您多出來的兩根.能PRO出來現寶嗎?
很好奇如何能又勇又猛?
是選配還是標準配備..........口誤...
是天附異柄...還是後天調教
給大家瞧瞧唄
很想看看是啥東東讓T大變猛男
作者: TT    時間: 2008-10-7 10:41
阿基大,

說實在要把這兩根掏出來還真有點不好意思.   看起來像是小朋友的玩意. 不過使用後真的很滿意. 那一根夠堅挺粗勇分三段組合. 中間段固定在甲
板上左右兩段以卡榫插入即可. 有三段高低可調.  那兩粒用嘴稍微含幾下就很飽滿卻不失輕盈. 一碰就彈還會翻滾. 平台舟大都可裝. 想了解更多變猛男的問題嗎? 請來電0935-573258專人為您解答.

http://www.austinkayak.com/produ ... -Outrigger-Kit.html
作者: 阿江    時間: 2008-10-7 10:56
T哥你腳踩沒問題~~但是我們手滑裝這個會不會被槳打到呢?
作者: TT    時間: 2008-10-7 11:32
阿江大,

多少是會有影響. 可以選擇安裝的位置來避免妨礙划槳. 這邊還有很多選擇但
都蠻貴的.

http://www.kayrak.ca/
作者: 胡椒蝦    時間: 2008-10-7 13:53
要裝Outrigger的人要注意一下船身補強的問題喔!
作者: TT    時間: 2008-10-7 14:22
船身補強? 如果是要鑽孔固定的話要找船身比較厚硬的部位. 如船緣凸起部位. 硬碰硬的固定不是好方法最好用有緩衝作用的well nut (拉帽) 才不會當外力撞擊過大時船體破裂. 如果外如果用綁帶的就沒這問題.
作者: 大胖忠    時間: 2008-11-14 17:24
狗母梭 一般大概只會拿來打魚漿或做魚鬆 我們台西這一些老人家有時會拿來用煎的
我記憶中後龍的外埔漁港以前去丟遠投釣春仔ㄚ也常釣到岸邊肉粽角邊上還有龍蝦可以釣
作者: TT    時間: 2008-11-14 23:34
上次釣了一些狗母梭用炸的酥酥的不錯吃. 不然刺實在太多了. 現在
都隨釣隨放.
作者: 小v    時間: 2009-6-10 12:45
講到狗母梭,我煮了一鍋倒了一鍋,從此就不帶這種魚。
魚腥味很重。
作者: TT    時間: 2009-6-10 14:07
小v我到覺得狗母的湯很鮮美. 就是魚刺多到受不了.
作者: Tony    時間: 2009-6-10 15:54
從始至今只釣過一次~這於很少ㄇ
作者: 夢影    時間: 2009-6-10 15:59
這種東西令人厭煩ㄉ程度不輸刺龜
你才釣過一次........算幸福了!
作者: TT    時間: 2009-6-10 16:29
標題: 回復 34樓 的帖子
Tony ,  多著呢大都在沙底. 超爱吃活蝦. 拉力
很大討厭的是上鉤後猛打轉線組常會纏一起.
這魚超級有勁應該很補.
作者: 阿江    時間: 2009-6-10 16:34
ㄏㄏ小狗母我用鐵板釣過兩支...小小一隻拉力不小哦..不錯玩
作者: 阿楷    時間: 2009-6-11 13:26
我的老花記錄魚
鐵板重的

作者: 小v    時間: 2009-7-6 09:28
舜仔的老花生,夠粗~~~
長度:36㎝
重:23兩
打平台灣紀錄http://fishdb.sinica.edu.tw/chi/species.php?id=382659

歡迎光臨 水上飄俱樂部 FLOAT CLUB (http://floatclub.tw/) Powered by Discuz! X2.5