水上飄俱樂部 FLOAT CLUB

標題: SHORE JIGGING TAIWAN - 烏石鼻尋蹤 in Taitung [打印本頁]

作者: 阿寶寶    時間: 2010-5-12 10:46
標題: SHORE JIGGING TAIWAN - 烏石鼻尋蹤 in Taitung
去年當地岸拋鐵板記錄22KG=37台斤GT [ 本帖最後由 阿寶寶 於 2010-5-12 11:27 編輯 ]
作者: 龟王    時間: 2010-5-12 11:31
厚厚厚。。。相当漂亮的钓点。。。白毛瓜瓜牛牛的天堂
作者: 阿寶寶    時間: 2010-5-12 13:08
安排一下 來去走走 ....我光岸拋幾竿 就中毒了~ 岸拋140g 的鐵板 沉好久 ~ 超深的
作者: 夢影    時間: 2010-5-12 13:16
寶教授~<BR>既然.....劇毒漫延如此迅速......<BR>那就麻煩你當主治醫師.....發佈緝捕公告吧!
作者: 龟王    時間: 2010-5-12 13:23
我看就安排这星期吧。。衝。。衝。。衝
作者: 太空豆    時間: 2010-5-12 15:19
喔....好ㄟ....好ㄟ....請問要準備哪種釣竿...母線...子線....勾子...魚餌.....和那一種鐵板.........住宿等等先準備好了有空就出發........
作者: 阿寶寶    時間: 2010-5-12 16:13
目前測試 為 300g 鐵板 + 5000~10000型 捲線器 + pe 5號以上 鐵板120~180g 左右
約為 北方三島 咪咪竿裝備 ~~ 水飄大多會員都沒這經驗 希望準備好再去 ...
對手是 中大型魚 安全問題要注意 ...........
作者: TT    時間: 2010-5-12 17:47
寶大, 嚇死人的裝備. 不小心中魚的話翻船機率一定很高.
作者: 阿基    時間: 2010-5-12 18:22

原帖由 太空豆 於 2010-5-12 15:19 發表 喔....好ㄟ....好ㄟ....請問要準備哪種釣竿...母線...子線....勾子...魚餌.....和那一種鐵板.........住宿等等先準備好了有空就出發........

豆大

當真要去?

5月底之前安排好.算我ㄧ份

剛去量了一下.我的車頂架放你跟我的MIN-X應該OK

作者: 大都    時間: 2010-5-12 18:42
台東烏石鼻.可是岸拋天堂.北.中.南.花東.必爭之地.
不管是岸拋.磯釣都不錯.只可惜(吃流水超重的)
作者: 太空豆    時間: 2010-5-12 20:25
標題: 回復 9樓 的帖子
好阿..好阿....一起去當然沒問題.....在多收集多一點資訊會更好....兩天一夜比較優......拉一條五斤的瓜瓜就很滿意了......我看底棲魚會很多喔....帶個100L冰箱.......不要老是八郎黃雞......

作者: Tony    時間: 2010-5-12 21:04

原帖由 太空豆 於 2010-5-12 20:25 發表 好阿..好阿....一起去當然沒問題.....在多收集多一點資訊會更好....兩天一夜比較優......拉一條五斤的瓜瓜就很滿意了......我看底棲魚會很多喔....帶個100L冰箱....... src="./images/smilies/default/07baa27a.gif" border=0 smilieid="50">不要老是八郎黃雞...... src="./images/smilies/default/3ca8b998.gif" border=0 smilieid="37"> ...

100L真是很大咖

真想 Happy 一下

作者: 毛虫    時間: 2010-5-12 22:17
我想以現在公車站的裝備到那....如果中魚應該是會被整組沒收吧!!
作者: 蝌蚪    時間: 2010-5-12 22:36

原帖由 毛虫 於 2010-5-12 22:17 發表 我想以現在公車站的裝備到那....如果中魚應該是會被整組沒收吧!!

請阿寶寶找個150g(37調的獨木舟不適合太硬的竿子)直柄鐵板竿,5尺左右應該可做通用竿

舟拋,朗鐵板,釣底悽魚都應該很好用

作者: 帥哥老師    時間: 2010-5-12 22:51
我那天裝備 300G鐵板竿 PEXX7000 5號PE線 140G鐵板
作者: 山貓    時間: 2010-5-12 23:40
如果真釣到大魚,要怎麼弄上船似乎也是個問題
作者: 龟王    時間: 2010-5-12 23:57
山猫大。。我是怕钓到大鱼被鱼顺着流水拖着跑。。。等鱼钓上来我想要划回来也很困难了吧。。。水又那么深。。锚都下不到底。。。想想都有点怕怕
作者: 阿寶寶    時間: 2010-5-13 01:56
來吧 復習一下 釣 GT 跟 旗魚 吧 ~~ 哈哈 [ 本帖最後由 阿寶寶 於 2010-5-13 02:00 編輯 ]
作者: 太空豆    時間: 2010-5-13 08:21
原帖由 山貓 於 2010-5-12 23:40 發表
如果真釣到大魚,要怎麼弄上船似乎也是個問題

這個問題...等你釣到後....魚拉的回頭....靠近船邊時....在想好不好.....我想應該要帶個水瓢.....等捲線器出線冒煙時澆水使用....我看比較實在吧........或者帶隻小型滅火器以防捲線器過熱自燃...哈..哈...哈......
作者: 太空豆    時間: 2010-5-13 08:36
原帖由 龟王 於 2010-5-12 23:57 發表
山猫大。。我是怕钓到大鱼被鱼顺着流水拖着跑。。。等鱼钓上来我想要划回来也很困难了吧。。。水又那么深。。锚都下不到底。。。想想都有点怕怕 ...

山貓大是狂人....沒在怕的啦...基隆嶼..獨木舟四小時都可以來回了...不用擔心划不回來啦...離岸才15米...我比較擔心的是...如果大家同時中魚....要如何拉魚...... 哈....哈...哈.....哈....哈...哈.....
作者: Tony    時間: 2010-5-13 08:48

原帖由 太空豆 於 2010-5-13 08:36 發表 山貓大是狂人....沒在怕的啦...基隆嶼..獨木舟四小時都可以來回了...不用擔心划不回來啦...離岸才15米...我比較擔心的是...如果大家同時中魚....要如何拉魚...... src="./images/smilies/default/154218d4.gif" border=0 smilieid="36"> 哈....哈...哈.....哈....哈...哈..... ...

有夢 是好事

做做拉魚夢也不錯

我用導航算ㄌㄧ下 單程 不迷路 330公里

開車至少要7~8個小時 @@

安排三天比較適合

作者: 太空豆    時間: 2010-5-13 09:36
哈..哈..哈...迴游魚看運氣...當然不容易中魚...但是深場機會高很多很多....如果真的中魚....我看少說也爽半年.....兩天三天都可以.....目標底棲魚應該比較有利.......如此像畫一樣的風景.....沒去涼亭坐坐怎麼行..........
作者: 太空豆    時間: 2010-5-13 15:06
感謝帥哥老師提供....真王子旅社 089-851612~3 台東縣成功鎮中山路56號.....住宿兩人房一晚700.....優惠水上飄會員兩人房一晚600......((視同簽約會員))....住宿點離烏石魚港約20分鐘車程..................

作者: 阿基    時間: 2010-5-13 17:26

原帖由 太空豆 於 2010-5-13 15:06 發表 感謝帥哥老師提供....真王子旅社 089-851612~3 台東縣成功鎮中山路56號.....住宿兩人房一晚700.....優惠水上飄會員兩人房一晚600......((視同簽約會員))....住宿點離烏石魚港約20分鐘車程.................. src="./images/smilies/default/07baa27a.gif" border=0 smilieid="50"> ...

豆大

你這算正式招集嗎?

可以開始報名了嗎?

作者: 太空豆    時間: 2010-5-13 18:23
看看帥哥老師這禮拜釣的如何在決定.......山貓大說的要重長計議.....重長計議........
作者: 山貓    時間: 2010-5-13 20:49
哈哈哈哈......豆大!我的意思是隨便先衝個一次回來再重長計議啦
作者: 山貓    時間: 2010-5-13 20:52
原帖由 阿寶寶 於 2010-5-13 01:56 發表
來吧 復習一下 釣 GT 跟 旗魚 吧 ~~ 哈哈

這些影片太熱血了,寶大怎麼也變的這麼會放毒了
作者: 阿寶寶    時間: 2010-5-13 22:46
這不是毒 ~ 這是我們的夢 ~ 快去達成吧 ~ 你的充氣舟 看到旗魚小心喔~ 
哈哈
作者: 帥哥老師    時間: 2010-5-13 23:14
原帖由 太空豆 於 2010-5-13 15:06 發表
感謝帥哥老師提供....真王子旅社 089-851612~3 台東縣成功鎮中山路56號.....住宿兩人房一晚700.....優惠水上飄會員兩人房一晚600......((視同簽約會員))....住宿點離烏石魚港約20分鐘車程.................. ...

住成功比較方便拉~ 會先過三仙 再宜灣(有魚礁) 再烏石鼻 這幾個點都算不錯

三仙 我也是很有興趣 不用再爬那該死的天堂路 就有大魚釣了~
作者: 夢影    時間: 2010-5-13 23:21
山貓~要去別忘了要帶粗雞絲
作者: 山貓    時間: 2010-5-14 01:51
原帖由 夢影 於 2010-5-13 23:21 發表
山貓~要去別忘了要帶粗雞絲

夢大~我這台東處女行能幹嘛,頂多就是划划船看看風景罷了,因為實在不知道該如何從長計議所以乾脆先來個實地勘查,這樣下一趟去才能真的做好準備
作者: 山貓    時間: 2010-5-14 02:00
原帖由 阿寶寶 於 2010-5-13 22:46 發表
這不是毒 ~ 這是我們的夢 ~ 快去達成吧 ~ 你的充氣舟 看到旗魚小心喔~ 
哈哈

寶大~看到旗魚我頂多就是拿相機起來拍照而已,我現在還不敢夢想釣旗魚
作者: 夢影    時間: 2010-5-14 02:06

原帖由 山貓 於 2010-5-14 01:51 發表 夢大~我這台東處女行能幹嘛,頂多就是划划船看看風景罷了,因為實在不知道該如何從長計議所以乾脆先來個實地勘查,這樣下一趟去才能真的做好準備 ...

勘查歸勘查....

一趟路那麼遠....沒拼個你死我活怎麼行!

若沒抱大魚回來至少也要把竿子搞斷呀!

作者: 山貓    時間: 2010-5-14 03:11
夢大~能不能跟你要一下三仙台的海圖,看GOOGLE的地圖雖然烏石鼻那個突岬是岸拋的天堂,但是三仙台好像比較適合獨木舟,比較閃風、閃流的感覺

作者: 山貓    時間: 2010-5-14 03:14
原帖由 夢影 於 2010-5-14 02:06 發表

勘查歸勘查....
一趟路那麼遠....沒拼個你死我活怎麼行!
若沒抱大魚回來至少也要把竿子搞斷呀!

夢大要不要也一起去勘查一下?那邊大物特別多,最合你的胃口
作者: 太空豆    時間: 2010-5-14 08:21
山貓狂人...........被你搞的我昨晚一夜沒睡好.....你是狂人中的極品...靠...烏石鼻大物的天堂.... ....已積集的和老婆溝通........

作者: 夢影    時間: 2010-5-14 09:03
被你搞ㄉ好癢.......但是我要有連續假日才能去,還是你先去探探,我們再從長計議

不然.......你找老花啦!
這大老闆一年只忙四個月.......他現在最閒了,而且他殺氣又夠,大魚遇上他都怕

三仙臺海圖

作者: 帥哥老師    時間: 2010-5-14 11:09
大概了解  北風釣南面  南風釣北面 中間有山可以閃擋風  魚沒烏石大 停車要錢(8點後) 車到下水點大概200公尺

下水點是沙灘(北面) 南面的話就比較難下 距離比較遠 也不好走

作者: 太空豆    時間: 2010-5-14 11:32
阿基伯...把你的(大砲)粗傢伙....從倉庫拿出來先準備好......我早上已把發霉的捲線器(5000-10000型).....拖出來打屁股了........期待月底前能成行......帥哥老師...台東的釣點太美....風景太漂亮....住宿太便宜了........

作者: 阿寶寶    時間: 2010-5-14 11:46
原帖由 太空豆 於 2010-5-14 08:21 發表
山貓狂人...........被你搞的我昨晚一夜沒睡好.....你是狂人中的極品...靠...烏石鼻大物的天堂.... ....已積集的和老婆溝通........

哈哈~~ 超期待  山貓的出征 ....衝
作者: 阿楷    時間: 2010-5-14 12:30
原帖由 太空豆 於 2010-5-14 08:21 發表

哈哈哈哈哈哈哈

真的好好笑喔!

狂人中的極品!!!
作者: 小v    時間: 2010-5-14 12:53
期待大夥釣到大魚,水上飄都沒巨物級的紀錄魚。
有釣到,照片就公告在首頁,看到煩才撤下來。
作者: 阿基    時間: 2010-5-14 14:58

原帖由 太空豆 於 2010-5-14 11:32 發表 阿基伯...把你的(大砲)粗傢伙....從倉庫拿出來先準備好......我早上已把發霉的捲線器(5000-10000型).....拖出來打屁股了........期待月底前能成行...... src="./images/smilies/default/3ca8b998.gif" border=0 smilieid="37">帥哥老師...台東的釣點太美....風景太漂亮....住宿太便宜 ...

豆大

不就是出發前拿個大捲線器換粗線.魚鉤買大門的......

光是想到東部的藍天白雲風景就夠興奮.

等你吹哨子.我隨時可以出發

令我煩惱的是你的100L冰箱我要塞進車裡很困難.

是要讓你坐車頂還是請你躺入冰箱再上車

等這兩天東部回報釣況.毒再下重一點

夢引毒癮受不了

屆時號招一車9人座一起出發

比較輕鬆

作者: 夢影    時間: 2010-5-14 15:15
我雞絲頭都準備好了,Daiwa 6000型捲線器300米5號火線,還有一堆從沒使用過ㄉ大小鐵板
作者: Tony    時間: 2010-5-14 15:31

哇! 夢哥

武器都準備好了

我看喔! 每晚 你都會睡不著  

作者: 太空豆    時間: 2010-5-14 15:50
阿基伯.....你沒聽帥哥老師說.....他有看過2米的旗魚....在100公尺外游來游去.....拋媚眼....搖屁股嗎......長2米ㄟ.........2米ㄟ............100L的冰箱只能放半節而已ㄟ.....哈...哈..哈....100L不行50L可以吧...................想到100米深...我把埋在灰塵裡的電動捲線器挖出來.....重新整理的亮晶晶.......去叭點底棲魚應該也不錯.........昨天被山貓狂人稿的一夜睡不好.........山貓狂人這次如果拉兩條10斤瓜瓜上船.............

我看睡不好的不會只有我.................. 哈哈哈........
作者: 阿基    時間: 2010-5-14 16:07

原帖由 太空豆 於 2010-5-14 15:50 發表 阿基伯.....你沒聽帥哥老師說.....他有看過2米的旗魚....在100公尺外游來游去.....拋媚眼....搖屁股嗎......長2米ㄟ.........2米ㄟ............100L的冰箱只能放半節而已ㄟ.....哈...哈..哈....100L不行50L可以吧... ...

看來你跟夢引是同一掛的................

划大船釣大魚作大夢

別再自慰了

趕快吹哨子吧

作者: 夢影    時間: 2010-5-14 16:08
電動捲線器.......哈哈.......挖馬烏
作者: 太空豆    時間: 2010-5-14 17:25
原帖由 阿基 於 2010-5-14 16:07 發表

看來你跟夢引是同一掛的................
划大船釣大魚作大夢

別再自慰了
趕快吹哨子吧

阿基伯.....重點不在釣大魚啦....當然有釣到是最好 .....不過你不覺得網上聊一聊做做夢也不錯阿.......我雖然沒去過烏石鼻......但直覺上應該不會太失望才對.....因為釣點深度夠..........
作者: 夢影    時間: 2010-5-14 17:38
太空豆你在深不到五米ㄉ東港就可以爽成那樣......
那在這深一百多米ㄉ烏石鼻......肯定是....爽度x30 
難怪會坐立不安+睡不著 

作者: 太空豆    時間: 2010-5-14 18:03
標題: 回復 50樓 的帖子
哈..哈..這要怪那個山貓狂人....這麼快就要胚過去.....
作者: 山貓    時間: 2010-5-14 20:33
哈哈哈哈.....大家實在都好好笑喔,笑死我了
作者: 阿寶寶    時間: 2010-5-14 22:16
原帖由 夢影 於 2010-5-14 15:15 發表
我雞絲頭都準備好了,Daiwa 6000型捲線器300米5號火線,還有一堆從沒使用過ㄉ大小鐵板

火線不耐用 要換掉了 ~powerpro 50lb都爆 ~5號火線要幹麻 ~ 哈哈 
作者: 山貓    時間: 2010-5-15 02:10
晚上和帥哥老師聊過後感覺有點恐怖.....五號PE線母線連寒扣的機會都還沒有就被拉到爆線,這種機會如果也讓我遇上了,說不定魚上鉤的那一剎那會翻船吧
作者: 夢影    時間: 2010-5-15 10:30
那我挑小一點ㄉ拉好了
作者: 阿寶寶    時間: 2010-5-15 15:14
原帖由 山貓 於 2010-5-15 02:10 發表 晚上和帥哥老師聊過後感覺有點恐怖.....五號PE線母線連寒扣的機會都還沒有就被拉到爆線,這種機會如果也讓我遇上了,說不定魚上鉤的那一剎那會翻船吧 " border="0"> ...

岸拋跟舟拋 有 一樣的特點 ~ 岸拋靠腳出力 .舟拋靠頂舟出力
兩者的力量都有限 ..無法跟正船釣有大船可頂相比
要有效控制 REEL的煞車力道 ...揚竿補槍 入鉤的力量即可

~ 千萬別一開始就鎖死 別小看水中的對手 喔~~~ [ 本帖最後由 阿寶寶 於 2010-5-15 17:40 編輯 ]
作者: 夢影    時間: 2010-5-15 17:08

原帖由 阿寶寶 於 2010-5-14 22:16 發表 火線不耐用 要換掉了 ~powerpro 50lb都爆 ~5號火線要幹麻 ~ 哈哈 

剛查了一下規格~

5號線徑0.36mm 拉力值29.5kg

這要玩一會兒應該沒問題吧!

作者: 阿寶寶    時間: 2010-5-15 17:39
不是這問題 ~ 火線剛出來時  大家都很愛用<br><br>&nbsp;~ 它屬融合線 沒編織 不耐磨 ~

使用一段時間 coting 掉 就很容易斷 ~<br><br>&nbsp;你那捆是新的話 就沒問題&nbsp;

power pro 為 多股編織 強度夠優 ~

作者: 夢影    時間: 2010-5-15 23:29
剛看了一下,線軸上寫ㄉ是霸線!
買好幾年了,之前玩前打衝白燈時看在地仔釣沉底拉大物才去買ㄉ!
作者: 阿寶寶    時間: 2010-5-16 16:45
原帖由 夢影 於 2010-5-15 23:29 發表
剛看了一下,線軸上寫ㄉ是霸線!
買好幾年了,之前玩前打衝白燈時看在地仔釣沉底拉大物才去買ㄉ!

那就還不錯 哈阿~~~ ok 

歡迎光臨 水上飄俱樂部 FLOAT CLUB (http://floatclub.tw/) Powered by Discuz! X2.5